Berwisata ke pantai panjang bengkulu




Pantai panjang bengkulu
Pantai panjang bengkulu. Sumber: pribadi

Ok gaes, kali ini ane akan berbagi pengalaman mengenai mengunjungi pantai panjang di bengkulu. Apa yang terbersit di kepala Anda kalo disebutkan nama Bengkulu? Mungkin sebagian besar Anda akan menyebutkan presiden soekarno pernah diasingkan disana, ada bunga raflesia disana, dan banyak lagi lainnya. Tapi kali ini ane tidak akan membahas itu, kali ini ane akan share pengalaman ane jalan-jalan di pantai panjang bengkulu, sesuai namanya, pantai ini memang panjang banget. Pantai panjang ini panjangnya 7km dengan lebar 500meter, terletak di tiga kecamatan yaitu kecamatan ratu samban, ratu agung dan teluk segara, kebayang gak tu panjangnya, kalo jalan kaki menyusuri pantai panjang ini sampai abis, bisa berkeringat, hha..Senam pagi di pantai panjang bengkulu
Pantai panjang dari udara. Sumber: Indonesia-heritage.net

Di pantai panjang ini biasanya banyak terjadi aktifitas warga bengkulu, mulai dari hanya sekedar jalan-jalan bersama keluarga, berjualan, sampai sering dijadikan tempat berbagai acara di bengkulu. Akses menuju pantai panjang bengkulu tidaklah sulit, pantai panjang terletak sekitar 4km dari pusat kota bengkulu. Jika Anda dari bandara fatmawati soekarno, mungkin sekitar setengah jam dari bandara sudah sampai di pantai panjang bengkulu dengan perjalanan mobil atau motor ya, kalo jalan kaki dari bandara bisa jadi tiga jam baru sampe, hha...

Senam pagi dipantai pantai. Sumber: pribadi


Senam pagi di pantai panjang bengkulu
Senam pagi di pantai panjang bengkulu. Sumber: pribadi


Diatas adalah pemandangan pantai panjang jika minggu pagi tiba. Maka pantai panjang akan dijadikan tempat senam pagi. Pantai panjang sendiri untuk fasilitas menurutku jika kita berada di bacaan pantai panjang fasilitas nya cukup lengkap, mulai dari wc umum (bayar Rp 2.000) hingga tempat sampah sudah tersedia. Hanya saja berhubung pantai ini panjangnya 7km, fasilitas tersebut hanya ada di sekitar lokasi bacaan pantai panjang, jauh ke kiri ataupun ke kanan bacaan, maka akan terlihat sampah dimana-mana, terutama sampah laut.


Diatas adalah beberapa foto senam pagi di bacaan pantai panjang, bengkulu. Selain senam pagi aku juga ada banyak foto aktivitas lainnya di pantai panjang, check this out:






Nah, foto-foto diatas, adalah beberapa aktivitas lainnya di pantai panjang. Pantai panjang sendiri langsung berbatasan dengan samudera hindia, jadi tidak heran jika ombak nya disini cukup besar, hati-hati ya kalo mau berenang-berenang di pantai panjang, ombak nya besar. Kalo mau berenang silahkan ke pantai jakat saja, letaknya masih satu pesisir dengan pantai panjang, tapi maju ke kanan lagi. Jadi pantai panjang itu di sebelah nya ada pantai tapak paderi dan pantai jakat. Nah, yang banyak orang berenang adanya di pantai tapak paderi. Selain wisata pantai, di daerah sekitar pantai juga terdapat benteng marlborough, benteng peninggalan penjajahan inggris, kalo dari atas dilihat benteng ini bentuknya mirip kura-kura. Selain benteng, di seberang pantai panjang juga ada pulau tikus, pulau ini bisa Anda kunjungi dengan Rp 160.000,- naik boat dari pantai tapak paderi/malabero gitu saya lupa, yang jelas disitu ada jasa perjalanan wisata pulau tikus. Terus terang saya sendiri belum pernah ke pulau tikus, saya takut tenggelam soalnya ga bisa berenang, hha...

Okelah sekian dulu share nya, maafkenlah tulisanku kali ini berantakan banget, aku ga tau gimana cara ngatur gambarnya, udah aku setting-setting tetap aja gambar nya ga mau diatur, 😂

Ayo visit Bengkulu, sebuah kota kecil indah bebas macet mayoritas PNS dengan wisata gunung dan lautnya. Jadi seharusnya kota ini bisa dikembangkan tempat wisatanya, tapi tidak tau kenapa wisatawan disini tidak terlalu ramai.

Nanti aku akan share pengalaman melihat bunga raflessia arnoldi, doain aja aku semangat nulisnya, hha..

See you

0 Response to "Berwisata ke pantai panjang bengkulu"

Post a Comment

memotret menggunakan flash

Memotret menggunakan flash eksternal. Sumber: pribadi kali ini saya akan berbagi mengenai cara memotret menggunakan flash, flash yang di...